воскресенье, 31 января 2016 г.

Утверждены минимальные притязания к порядку осуществления необязательного медстрахования трудовых мигрантов

Действующее законодательство обязывает зарубежных граждан, работающих в Российской Федерации, иметь действующий у нас контракт (полис) необязательного медицинского страхования (ДМС). Он обязан снабжать оказание зарубежному сотруднику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме (п. 10 ст. 13 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ").

С целью реализации этой нормы Банк Российской Федерации своим указанием от 13 сентября 2015 г. № 3793-У установил обычные притязания к условиям и порядку осуществления ДМС зарубежных граждан и лиц без подданства, находящихся в России в целях осуществления ими трудовой деятельности. Документ обретет юридическую силу 31 января.

Соответственно указанию, страховщик, заключающий контракт ДМС трудовых мигрантов, должен реализовать их ДМС по страховым рискам и со страховой суммой в сумме не менее 100 тыс. рублей. на всякое застрахованное лицо на срок деяния договора. Программа ДМС обязана содержать список медуслуг, уплачиваемых страховщиком, и режим их оказания. Наряду с этим страховщикам не запрещаеться при разработке таковой программы не включать в нее уплату обособленных медуслуг (к примеру, по оказанию медицинской помощи при очень страшных инфекционных заболеваниях, при злокачественных опухолях, сахарном диабете, психических расстройствах, высокотехнологичной медицинской помощи и медицинской помощи при патологических состояниях, отравлениях и травмах, появившихся в состоянии опьянения , по оказанию медицинской помощи при покушении на суицид, медуслуг, связанных с беременностью, родами и т. п.).

Кроме этого, программа ДМС трудовых мигрантов обязана предполагать уплату страховщиком затрат на используемые медперсоналом при оказании медицинской помощи в неотложной форме и специализированной медицинской помощи жизненно нужные и наиболее значимые лекарства и медизделия, имплантируемые в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы госгарантий неоплачиваемого оказания гражданам медицинской помощи, включая уплату лечебного питания в стационаре и донорской крови и ее элементов.

Детализировано содержание полиса ДМС трудовых мигрантов. Определено, что он обязан содержать в частности сведения:
  • о страхователе (для граждан – Ф.И.О., пол, дата рождения, подданство, адрес места жительства либо нахождения на территории РФ, дата регистрации, паспортные данные, контактные данные; для ИП – Ф.И.О., дата рождения, подданство, место жительства в Российской Федерации, паспортные данные, контактная информация, дата государственной регистрации и данные документа, удостоверяющего обстоятельство введения в ЕГРИП подобающей записи; для юрлиц – организационно-юридическая форма, название, адрес, контактная информация, Ф.И.О. и должность лица, полномочного подписывать контракт ДМС от имени страхователя и документ, на базе которого он подписывает контракт ДМС);
  • о застрахованном лице (его Ф.И.О., пол, дата рождения, вид и данные подтверждающего личность документа, адрес места жительства либо нахождения на территории РФ, подданство, контактная информация);
  • о страховщике (организационно-юридическая форма и полное фирменное название, номер и дата выдачи лицензии на осуществление необязательного личного страхования, кроме необязательного страхования жизни, адрес, телефон, адрес официального сайта, банковские реквизиты, Ф.И.О. и должность лица, полномочного подписывать контракт ДМС от имени страховщика, и документ, на базе которого данное лицо подписывает контракт).
Кроме того в полисе указываются реквизиты полиса ДМС трудовых мигрантов (серия и номер бланка полиса, номер средства визуального надзора), дата заполнения полиса, период и территория деяния договора ДМС, размер страховой суммы, подпись страхователя.

Период деяния договора ДМС трудовых мигрантов обязан определяться исходя из сказанного страхователем предполагаемого периода деяния разрешения на работу либо патента, а территория его деяния – включать субъект РФ, на территории которого застрахованное лицо собирается трудиться. Оговорены притязания к бланкам полиса ДМС трудовых мигрантов.

Страховые компании должны привести свою деятельность, в частности правила страхования и бланки полиса ДМС, в соотношение с притязаниями указания на протяжении 120 суток с момента его начала применения .


Читайте также полезный материал на тему договор с водителем-экспедитором образец. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

суббота, 30 января 2016 г.

Генпрокуратура Армении возбудила 60 уголовных дел по обстоятельствам нарушений в ходе осуществления референдума по конституционной реформе, сообщила в пятницу пресс-служба контрольного учреждения, по сообщению РИА Новости.

Референдум по изменению президентской формы правления на парламентскую пробежал в Армении 6 декабря 2015 года. Большая часть оппозиционных партий и движений заявляют о нарушениях в ходе его осуществления. Власти республики утверждают, что нарушения не могли оказать влияние на итоги референдума.
«По состоянию на 29 января рабочей группой при генпрокуратуре Армении было изучено 528 разных сообщений — публикации СМИ, обращения негосударственных компаний, и вдобавок письменные заявления граждан. По 60 обстоятельствам возбуждены уголовные дела, 8 дел посланы в суд. По 19 уголовным делам 19 лиц притянуты как обвиняемые», — сказано в сообщении генеральной прокуратуры страны.
фракция парламента оппозиционной партии «Армянский национальный конгресс» 18 декабря обратилась в Конституционный суд прося обьявить нелегетимными итоги конституционного референдума, не обращая внимания на то, что не сумела собрать нужные для заявления 27 подписей парламентариев. В ответ КС сказал, что не получал каких-то обращения по обжалованию итогов прошедшего 6 декабря референдума.
Согласно данным ЦИК страны, за конституционную реформу Армении проголосовали 63,37%, либо 825 521 человек, против — 32,32%, либо 421 568 человек. Для принятия конституционных правок должны были высказаться свыше 50% участвовавших в голосовании и не менее одной четверти от общего числа избирателей страны — другими словами как минимум 640 тысяч людей. Недействующими признаны 53 435 бюллетеней.

четверг, 28 января 2016 г.

Список уголовных наказаний желают увеличить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентариями Александром Куликовым и Юрием Синельщиковым.

Предлагается возвратить конфискацию имущества в список уголовных наказаний. Такую санкцию предполагается использовать как добавочную за осуществление обособленных тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений. Под конфискацией имущества в законе предполагается принудительное бесплатное изъятие и заявление в государсвенную собственность всего имущества либо его части на базе вступившего в абсолютно законную силу обвинительного вердикта.

Наряду с этим предполагается законодательно определить список имущества, подлежащего неукоснительной конфискации, включив в него:

  • деньги, ценности и другое имущество, полученные в итоге осуществления правонарушений, и вдобавок доходы, полученные от этого имущества либо эквивалентную цена этого имущества и доходов от него;
  • орудия, оборудование и другие средства осуществления правонарушения, находящиеся в собствености осужденному;
  • деньги, ценности и другое имущество, полученное в итоге осуществления правонарушения, либо доходы от этого имущества, приобщенные к имуществу, купленному абсолютно законным методом, либо эквивалентную цена этого имущества;
  • деньги, ценности и другое имущество, полученные в итоге осуществления правонарушения, переданные осужденным иному лицу (компании), в случае если лицо, принявшее имущество, знало либо должно было знать, что оно получено в итоге противозаконных деяний;
  • деньги, ценности и другое имущество, используемые либо предназначенные для субсидирования терроризма, экстремистской деятельности, организованной группы, противоправного вооруженного формирования, противозаконного сообщества (противозаконной компании).
В случае одобрения инициативы уголовное наказание в виде конфискации имущества будет использоваться наряду с другими наказаниями за осуществление виноватым тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений, включая убиение, умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, похищение человека, работорговлю , применение рабского труда. Кроме того такая санкция появится в составах основного правонарушений против собственности (кража, обман, грабеж, разбой, шантажирование и т. п.), в ряде правонарушений в сфере экономической деятельности (противоправное предпринимательство, легализация противозаконных доходов, приобретение либо сбыт противозаконного имущества, лимитирование конкуренции, оборот нелегальных денежных средств либо ценных бумаг, незаконный оборот платёжных средств и др.), правонарушений против публичной безопасности и порядка (к примеру, террористический акт, захват заложника, бандитизм, многочисленные бунты, противоправный оборот оружия) и в некоторых иных составах.

Подчеркнём, раньше конфискация имущества была включена в список наказаний. Такое наказание устанавливалось за тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, совершенные из корыстных побуждений. Но законом от 8 декабря 2003 г. № 162-ФЗ она была исключена из списка наказаний, а законом от 27 июля 2006 г. № 153-ФЗ – включена в список других мер уголовно-юридического характера.

Сопутствующие правки предусмотрены для введения в УПК Российской Федерации. Например, предполагается прописать, что при решении вопроса о конфискации имущества сначала должен быть решен вопрос о компенсировании вреда, причиненного абсолютно законному обладателю.
Напомним, раньше аналогичные инициативы были введён в государственную думу парламентариями Сергеем Теном (он предлагал использовать конфискацию имущества за правонарушения корыстной и коррупционной направленности и другие тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения) и Вадимом Соловьевым (предполагал использование этого наказания за тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, совершенные с корыстным мотивом). Но оба проекта законодательного акта были возвращены авторам.

воскресенье, 24 января 2016 г.

Обзор практики судов: ОСАГО

Страхование гражданской ответственности автовладельцев в одинаковой стадии затрагивает как несложных граждан, так и представителей предпринимательства. Поэтому исходя из этого ОСАГО довольно часто оказывается объектом расследований. В суд идут не только за тем, чтобы добиться оплаты возмещения, но и чтобы определить честный тариф с понижающими коэффициентами. В обзоре практике судов - споры об ОСАГО.

1. В состав страховой оплаты по ОСАГО обязана входить потеря товарного вида пострадавшего транспорта

За счет ОСАГО виновника дорожно-автотранспортного события должна быть возмещена не только цена ремонта транспорта, но и его потерянный товарный вид. Потому, что потеря товарного вида является настоящим вредом, нанесенным ДТП. Так решил Пленум Верховного Суда РФ.

Суть спора

Пленум Верховного Суда РФ вынес распоряжение от 29 января 2015 года N 2 "О употреблении судами законодательства об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения", в котором разъяснил режим разбирательства судами дел о компенсировании страховой оплаты по ОСАГО, о давностных периодах, сторонах в этих спорах, и поведал о составе и методах страховых оплат.

Судебное Решение

Главные судьи отметили, что ввиду закона от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения" и главы 48 "Страхование" ГК РФ РФ Банк Российской Федерации создал и утвердил "Правила неукоснительного страхования гражданской ответственности обладателей средств передвижения". Все правоотношения, появляющиеся при наступлении страхового случая ОСАГО регулируются данными законами и нормативно правовыми актами. На отношения по контрактам неукоснительного страхования гражданской ответственности обладателей средств передвижения полностью распространяются статьи действующих нормативно правовых актов РФ от 7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав покупателей", в случае, что страхование транспорта выполнялось только для личных, бытовых, домашних и других потребностей, не связанных с осуществлением предпринимательской и другой экономической деятельностью.
При наступлении страхового случая у пострадавшей стороны имеется право выбора между страховой оплатой по ОСАГО в финансовом выражении либо восстановительным ремонтом транспорта, если случившаяся авария не послужила причиной к его полной смерти. В любом случае, потерпевший в праве получить не только цена ремонта и запасных частей для воссоздания работоспособности транспорта, но и его потерянную товарную цена, представляющую из себя уменьшение его стоимости, вызванную "преждевременным ухудшением товарного (внешнего) вида и его эксплуатационных качеств в итоге понижения прочности и долговечности обособленных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий благодаря дорожно-автотранспортного события и предстоящего ремонта".
Потерянную товарную цена транспорта Пленум ВС РФ отнес к настоящему вреду, появившемуся в итоге ДТП. Помимо этого, судьи напомнили, что в ввиду статей 1 и 12 закона от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ, компенсированию кроме того подлежат расходы, появившиеся в итоге повреждения груза и другого имущества потерпевшего, которые перевозил транспорт, попавший в аварию.

2. покрытие по страховке возможно получить лишь после представления подтверждений

В случае если имущество гражданина либо компании пострадало в итоге ДТП, то обладатель такого имущества обязан представить подтверждения получения вреда страховой организации и допустить ее экспертов на место события для его исследования. В случае если обладатель испорченного имущества этого не сделал, суд откажет ему в оплате покрытия по страховке за вред, причиненный ДТП. Каким образом это сделал арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

В итоге дорожно-автотранспортного события с участием транспорта, застрахованного по ОСАГО были испорчены автоматические ворота и ограждение, находящиеся в собствености коммерческой организации. Как узнали в ГИБДД, ДТП случилось по виновности шофёра транспорта, который позволил несоблюдение ПДД РФ. Ответственность шофёра на момент осуществления им ДТП была застрахована по полису ОСАГО страховой организацией.
Пострадавшая компания подала в страховую организацию обращение о покрытии по страховке, отметив, что полный набор документов будет представлен после осуществления независимой оценки. После чего она обратилась в экспертное учреждение в целях определения размера вреда. Соответственно отчётности об оценке, выданного специалистами, в итоге ДТП, имуществу компании был причинен вред. После получения этого отчётности компания повторно отправила в страховую организацию притязание о оплате покрытия по страховке с приложением экспертного отчётности об оценке. Но страховая организация в оплате отказала. Компания обратилась в арб суд с иском о взимании покрытия по страховке.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал в признании требований предъявленных в иске, а апелляционная инстанция оставила его решение без изменений. арб суд Северо-Западного округа распоряжением от 20.07.2015 N Ф07-4986/2015 по делу N А56-37614/2014 засвидетельствовал, что решения нижестоящих судов являются абсолютно законными и обоснованными.
Основанием для принятия такого решения послужило то, что податель иска не продемонстрировал ответчику испорченное имущество с целью проведения осмотра и экспертизы, чем лишил последнего права на осуществление оценки причиненного испорченному имуществу вреда в ДТП. Не смотря на то, что арбитры и отметили, что по нормам статьи 1064 ГК РФ РФ вред, причиненный личности либо имуществу гражданина, и вред, причиненный имуществу юрлица, подлежит компенсированию полностью лицом, причинившим вред. Как следует из новеллы статьи 931 ГК России, в случае если ответственность за причинение вреда застрахована ввиду того, что ее страхование непременно, а также в других случаях, установленных законодательством либо контрактом страхования таковой ответственности, лицо, в адрес которого предполагается действующим контракт страхования, вправе предоставить прямо страховщику притязание о компенсировании вреда в пределах страховой суммы.
Наряду с этим, законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения" предусмотрено, что под страховым случаем предполагается наступление гражданской ответственности страхователя, других лиц, риск ответственности коих застрахован согласно соглашению неукоснительного страхования, за причинение вреда жизни, здоровью либо имуществу потерпевших при применении средства передвижения, которое влечет за собой обязанность страховщика произвести страховую оплату. Но, в этом же законе установлена обязанность пострадавшего в извещении страховщика о наступлении страхового случая при первой возможности, и представлении испорченного имущества либо его остатки страховщику для осмотра и компании независимой экспертизы для выяснения условий причинения вреда и определения размера подлежащих компенсированию расходов. Иначе страховая организация вправе отказать в оплате покрытия по страховке.

3. Лимитирование в сумме страховой оплаты по ОСАГО не идёт вразрез нормам Конституции РФ

Конституционный Суд признал отвечающей конституционным притязаниям и преступающей права граждан норму закона "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения", ограничивающую страховую оплату по ОСАГО суммой в 160 тысяч рублей.

Суть спора

Гражданин обратился с претензией в Конституционный Суд, в которой требовал признать не подобающими ряду статей Конституции РФ подпункт "а" статьи 7 закона от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданско


Посмотрите также интересный материал в сфере права. Это вероятно будет небезынтересно.

суббота, 23 января 2016 г.

Обзор практики судов: период исковой давности

В практике судов особенную роль играет период, наложения санкций и мер ответственности либо период, за который возможно идти в судебные органы за защитой своих прав. Трактовка этих давностных периодов часто одна оказывается объектом судебных слушаний. В обзоре практики судов самые занимательные решения, связанные со периодом исковой давности.

1. Срок давности взимания задолженности по контрактам о предоставлении кредита воздействует на прибыль банка

Расходы от сделки уступки права притязания по займам, период взимания коих еще не истек возможно включать в состав внереализационных затрат банка с целью налогообложения прибыли. Так решил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

ФНС осуществила выездную ревизию банка, по итогам которой был составлен акт и вынесено решение о доначислении налога на прибыль, пеней по налогу на прибыль и пени, согласно с пунктом 1 статьи 122 НК РФ. Данное нарушение, согласно точки зрения налоговой службы, выразилось в том, что банк потребил свое право на заключение контрактов уступки права притязания (цессии) до истечения установленного периода закрытия долга заемщиков. Исходя из этого банку при определении налоговой базы при расчете налога на прибыль следовало руководиться пунктом 1 статьи 279 НК РФ. Помимо этого, инспектора ФНС сочли, что банк до заключения контрактов цессии не принимал мер к получению задолженности, появившейся в итоге невыполнения контрактов о предоставлении кредита, в связи с чем расходы, появившиеся благодаря уступки права притязания, являются экономически не обоснованными и не в состоянии быть включены во внереализационные затраты согласно с пунктом 2 статьи 279 НК РФ.
Банк обратился в арб суд с иском о признании решения ФНМ в части доначисления налога на прибыль, пеней и пеней недействующим.

Судебное Решение

Суды двух инстанций вполне удовлетворили исковые притязания банка. Арбитры напомнили, что по нормам статьи 247 НК РФ предметом налогообложения по налогу на прибыль компаний признается прибыль, полученная плательщиком налогов. Например, для российских компаний - полученные доходы, уменьшенные на степень произведенных затрат, которые определяются согласно с главой 25 НК РФ. Помимо этого, в статье 252 НК РФ отмечено, что затраты исходя из их характера, и условий осуществления и направлений деятельности плательщика налогов подразделяются на затраты, связанные с производством и реализацией, и внереализационные затраты. По нормам статьи 265 НК РФ к внереализационным расходам приравниваются расходы, полученные плательщиком налогов в отчетном (налоговом) сроке, например по сделке уступки права притязания в режиме, установленном статьей 279 НК РФ.
арб суд Северо-З


Почитайте также нужную статью в сфере отчет по практике юриста. Это вероятно станет весьма полезно.

пятница, 22 января 2016 г.


Почитайте дополнительно полезный материал в сфере дорожные знаки приоритета и их значение. Это может быть станет весьма полезно.

Изучите еще полезный материал по теме военный юрист. Это возможно станет небезынтересно.
Департамент строительства Москвы подал кассацию на решение о понижении на 3 миллиарда рублей размера неустойки в отношении НПО "Мостовик" за нарушение периодов строительства ЖД эстакады в районе ММДЦ "Москва-Сити", отмечается в материалах дела.

арб суд Москвы в августе по иску находящегося в банкротстве омского НПО "Мостовик" сократил размер неустойки, начисленной в рамках госконтракта, с 3,2 миллиарда рублей до 133,8 млн. рублей. Девятый арбитражный апелляционный суд в октябре засвидетельствовал решение инстанции первого уровня.
Клиент предмета — департамент строительства Москвы — обратился к Сбербанку, обеспечившему обязанности "Мостовика" как подрядчика, с 2 притязаниями о оплате неустойки: на 41 миллион рублей и на 3,2 миллиарда рублей. "Мостовик", посчитав санкции чрезмерными, сдал в судебные органы исковое заявление к департаменту и банку с притязанием сократить размер неустойки, которую гарант может уплатить бенефициару.
Арбитраж Москвы согласился с подателем иска, что расчет неустойки был произведен клиентом искаженно. Так, по первому притязанию департамент незаконно суммировал сроки задержки и не учел частичное выплату долга "Мостовиком" в сумме 346 миллионов рублей. Суд пересчитал первую неустойку и обязал сократить ее до 15 миллионов рублей.
По второму притязанию суд определил, что стороны в 2013 году продлили на семь месяцев период реализации договора — до конца июля 2014 года, исходя из этого начисление неустойки за превышение исходных периодов исполнения обособленных периодов работ незаконно. Помимо этого, суд учел, что клиент с опозданием передал подрядчику разрешительную документацию по проекту, и решил сократить контрактную неустойку, достигавшую 43% от суммы основного долга, до соразмерной нарушению степени. В конце концов суд определил, что по второму притязанию Сбербанк может уплатить клиенту не свыше 134 миллионов рублей.
арб суд Омской области в июне остановил в "Мостовике" внешнее управление и признал его банкротом. Временный управляющий Анна Нехина раньше информировала, что сумма притязаний заимодавцев "Мостовика" на 10 февраля 2015 года составляла 57,4 миллиарда рублей.
"Мостовик" занимался проектированием и выстраиванием в Сочи олимпийской деревни: Большой ледяной арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейной автострады, объектов автотранспортной инфраструктуры. Бывший генеральный директор организации Олег Шишов на текущий момент обвиняется по делу о воровстве в районе 2 миллиардов рублей при выстраивании Приморского океанариума во Владивостоке и находится под стражей.

четверг, 21 января 2016 г.

Суд стребовал с Навального 400 000 рублей. в адрес сенатора-создателя "Антимайдана"


Люблинский суд Москвы частично постановил удовлетворить исковое заявление участника Совета Федерации Дмитрия Саблина к создателю Фонда борьбы со взятками Алексею Навальному из-за публикации о получении сенатором своего имущества благодаря взяткам и женитьбе на племяннице экс-губернатора Подмосковья, по данным РИА Новости.
Сенатор и его супруга Алла Налча обратились с обращением в суд в ноябре 2015 года. Предлогом для этого стала январская публикация Навального ссылаясь на участника ФБК Георгия Албурова, в которой оппозиционер отметил на несоответствие годового дохода Саблина тому обстоятельству, что он владеет особняком на Рублевском шоссе. Навальный кроме того сообщил на своем интернет сайте, что супруга Саблина Алла – племянница экс-губернатора МО Бориса Громова, причастного к воровстве 27 млрд рублей. из местного бюджета.
Сенатор отметил в своем иске, что ему причинен большой моральный вред в форме нравственных страданий, выразившихся в "нервозной обстановке на работе", пишет РБК. В ответ защита Навального приготовила опровержения на заявление в суд. В нем отмечается, что податели иска не подтвердили порочащий характер высказываний Навального, а Налча совсем не была упомянута в посте оппозиционера. Помимо этого, в публикации Навального речь заходит не о сенаторе, а о движении "Антимайдан", которое не было притянуто к участию в процессе. Так, акцентировала защита Навального, Налча и Саблин являются ненадлежащими подателями иска по делу.
Судья Наталья Максимовских постановила стребовать с Навального 250 000 рублей. в качестве компенсации морального ущерба и еще 158 000 рублей., которые должны покрыть судебные издержки подателя иска. Первично Саблин требовал компенсацию в сумме 10 миллионов рублей. и свыше 200 000 рублей. издержек. В части иска от его жены было было отказано.
Сенатор Саблин является одним из создателей движения "Антимайдан", сделанного для предотвращения "цветных революций" в Российской Федерации.


Посмотрите еще хорошую информацию в области права. Это возможно может быть весьма интересно.

среда, 20 января 2016 г.

Главные новости дня: 18 января 2016 года

Собирать страховые платежи будут сотрудники налоговой администрации, бизнесменов обяжут принимать к уплате карты МИР, ФНС поведала о деталях заполнения справки 2-НДФЛ и другие увлекательные новости.

Материалы дня

Календарь бухгалтера на 18 – 25 января 2016 года
В ближайшие семь суток отчитываются фактически все категории плательщиков налогов. От природопользователей ожидают оплаты НДПИ и разных сборов, работодатели сдают отчётности по форме 4-ФСС и ДСВ-3, плательщики НДС отчитываются и сдают декларации по НДС .
Бизнесменов желают обязать принимать к уплате карты МИР
Национальный банк разрабатывает закон, который обяжет все торгово-сервисные учреждения вне зависимости от оборота, принимать карты национальной платежной системы. Регулятор предлагает снабжать компании терминалами за счет банковских компаний, которые затем сумеют получать эмиссионную плату за платежи.

Серьёзные новости

ФТС и Росалкогольрегулирования перешли под управление Министерства финансов
Глава государства Российской Федерации распорядился передать Минфину вопросы регулирования политики в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также в области таможенного дела. Так, Министр финаннсов будет реализовать прямое управление ФТС и Росалкогольрегулированием.
Особенности заполнения справки 2-НДФЛ. Детали от сотрудников налоговой администрации
Должностные лица предлагают заполнять отчётность об исчисленных и удержанных суммах налога на доходы физлиц с округлением всех сумм. Помимо этого, они требуют показывать ИНН всех получателей доходов, не смотря на то, что в режиме заполнения справки 2-НДФЛ этот реквизит не является неукоснительным.
Администрированием страховых платежей займется ФНС
Функции по администрированию страховых платежей компаний и бизнесменов в ПФР и ФОМС перейдут к Федеральной налоговой службе. Подобающие правки в НК РФ создаст Министр финаннсов.

Статьи

Новое в учетной политике в 2016 году
Учет приобретения залогодержателем на УСН у залогодателя заложенного имущества основных средств

Обзоры

Обзор практики судов: страховые платежи в ПФР
Всякое учреждение должно отчислять Пенсионному фонду страховые платежи за своих работников. Согласно законодательству, такие платежи нужно начислять на все трудовые доходы граждан. Вследствие этого появляется большое число споров относительно правильности начисления этих платежей. В обзоре практике судов – судебные вердикты, связанные со страховыми платежами в ПФР.

Авторские колонки

Антиотмывочный закон. Занимательное предложение руководства
28 декабря 2015 г. Российское правительство занесло в государственную думу закон № 965365-6 «О введении изменений в обособленные законы РФ в части установления обязательства юрлиц по раскрытию информации о своих бенефициарных обладателях». Как он отпечатлеется на бизнесменах, разбирался соучредитель и председатель совета директоров Группы компаний «Налоги и денежное право» Аркадий Брызгалин.

Иная нужная информация

Сравнительная таблица КБК 2015-2016 гг.
Для удобства плательщиков налогов и госслужащих Федеральное казначейство выпустило сопоставительную таблицу кодов бюджетной классификации (КБК) 2015 - 2016 гг. Учреждение напомнило, что в прошедшем сезоне Министр финаннсов двукратно менял решение по поводу перехода на новые КБК при оплате некоторых платежей и налогов. Например, предполагалось, что будут включены два различных кода для оплаты пенсионных платежей, изменятся коды при оплате пени и процентов. Но уже в последних месяцах года должностные лица передумали и часть собственных новшеств аннулировали.
Напомним, вспомогательную данные обо всех КБК возможно обнаружить страницах Петербургского юридического портала. Продемонстрированные данные в любой момент быстро обновляются с учетом правок, вносимых в действующее законодательство.
Судебные исполнители сумеют забирать права на управление транспортным средством за долги
С 15 января 2016 года начал применяться закон, разрешающий на время ограничивать право должников на управление средством передвижения. Новая мера обеспечения выполнения притязаний суда по распоряжению судебных исполнителей может использоваться при присутствии непогашенной суммы долга в 10 тысяч рублей.
Одновременно с этим лишать прав на управление транспортным средством запрещено будет, в случае если лицу представлена отсрочка либо рассрочка по оплате долга, у него на содержании малыш-калека либо сам должник калека. Помимо этого, ограничивать право на управление средством передвижения запрещено лиц, работающих шофёрами, потому, что это отнимет у них абсолютно законных денег на жизнь.
Штраф за неверно вычисленную квартплату может составить 50% от чрезмерно начисленной суммы
Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис объявил, что в случае неверного расчета платы за услуги ЖКХ управляющие организации должны будут заплатить покупателю половину чрезмерно начисленной суммы. Наряду с этим пени за некачественные услуги либо безосновательные перерывы в представление природных ресурсов могут составить режима 30% от стоимости услуг. Детали о признании качества услуг ненадлежащим, и о режиме заявления за перерасчетом платы за услуги ЖКХ госслужащий пока не сказал.
Рыбаки сумеют отчитываться в электронном типе
Федеральное агентство по рыболовству предлагает упростить режим представления отчетности в рыболовецкой отрасли. Должностные лица желают узаконить притязание об неукоснительном оснащении всех судов особым оборудованием, ко


Просмотрите также интересную информацию на тему юрист нижний. Это может быть станет небезынтересно.

воскресенье, 17 января 2016 г.

Закончена тяжба между обладателем бизнес-центра и "Роснефтью" из-за долга по аренде на 620 миллионов рублей.


Обладатель московского бизнес-центра Nordstar Tower отказался от второго иска, поданного в арб суд Москвы к "Роснефти" в рамках взимания долгов по арендной плате общей стоимостью свыше 620 миллионов рублей., информирует РАПСИ.
Два иска ЗАО "Нордстар Тауэр", сдающего в аренду офисы в одноименном бизнес-центре на Беговой улице, поступили в АСГМ 21 октября прошлого года. Оба они касались задолженности "Роснефти" за три последних месяца 2015 года – один на 552,4 миллионов рублей. (дело № А40-199523/2015), второй – на 68,3 миллионов рублей. (дело № А40-199525/2015).
Например, в рамках второго иска обладатель бизнес-центра требовал уплаты постоянной арендной платы, эксплуатационных услуг и платы за стоянку согласно соглашению аренды нежилых помещений, осуждённого 23 октября 2012 года. Представитель подателя иска на сегодняшнем совещании объявил, что нефтяная организация 25 декабря погасила долг, исходя из этого был сообщён отказ от иска. В конце концов судья Анжела Белова остановила делопроизводство.
Наряду с этим представитель "Роснефти" не согласился с отказом от иска и "настойчиво попросил" оставить его без разбирательства из-за нарушения двухмесячного периода, установленного для внесудебного урегулирования спора. Но суд оставил это ходатайство без удовлетворения.
В понедельник, 11 января, АСГМ по аналогичным основаниям остановил делопроизводство о взимании с "Роснефти" 552 миллионов рублей. по еще одному контракту, осуждённому между сторонами.
Офис в Nordstar Tower с мая 2010 года арендует нефтяная организация ТНК-ВР, приобретённая "Роснефтью" в 2013 году. Она занимает помещения со второго по 20-й этаж площадью 37 700 кв. м – в районе половины всей площади бизнес-центра. Представитель межгосударственной консалтинговой организации, участвовавший в визировании договора аренды, показывал, что ставка составила в районе $550 за 1 кв. м в год, еще приблизительно $100 за "квадрат" в год – плата за эксплуатацию.


Смотрите кроме того нужную информацию на тему юрист новгород. Это может быть интересно.

четверг, 14 января 2016 г.

Спор по иску банка "КРК" к "ВИМ-АВИА" на 307 млн руб будет улажен миром

арб суд Москвы отложил на 4 марта разбирательство иска "Организация розничного кредитования" (КРК), который сейчас признан банкротом, о взимании с компании "ВИМ-АВИА" в районе 307 миллионов рублей, отмечается в материалах суда.

Суд отложил рассмотрение дела по ходатайству ответчика для урегулирования спора мирным методом. Податель иска не возражал против удовлетворения ходатайства.
Компания "ВИМ-Авиа" сделана в 2002 году. Авиапарк насчитывает 14 воздушных судов (среднемагистральные пассажирские самолеты типа Boeing-757-200 и А319, и Diamond, применяемый для лесопатрулирования и аэрофотосъемки). Компания базируется в столичном аэропорту "Домодедово".
арб суд Москвы в ноябре удовлетворил обращение Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и признал банкротом "КРК". В сентябре же суд по обращению ЦБ РФ решил о ликвидации банка КРК. Но, в ликвидационном процессе банка КРК, по данным АСВ, была определена недостаточность активов банковской компании для удовлетворения его текущих обязанностей. Вследствие этого ликвидатор обратился в арб суд с обращением о признании банка несостоятельным (банкротом).


Прочтите еще интересную статью в области признание права собственности на квартиру до сдачи дома. Это возможно может быть познавательно.

среда, 13 января 2016 г.


После грандиозных изменений законодательства об оплате НДС в прошедшем сезоне власти решили течь бизнесменам и бухгалтерам привыкнуть к новшествам. Исходя из этого в 2015 году приняты только маленькие правки, которые, но, нужно знать всякому плательщику НДС.
В текущем году руководство сообща с нормативной властью расширили список услуг, облагаемых нулевой ставкой НДС , исключили двойное налогообложения для пользователей УСН, уточнили режим обоснования права на использование льготного НДС.

Льготные ставки

Начиная с 1 января 2016 года, начнут применяться правки НК, регулирующие ставку НДС при реализации разных товаров и услуг. Например, закон от 28.11.2015 N 326-ФЗ освобождает от НДС операции по обороту имущества в/из имущественного пула клиринговой компании, а закон от 23.11.2015 N 318-ФЗ уполномачивает на нулевую ставку НДС при реализации корригирующих линз, очков и оправ к ним.
В 2016 году по нулевой ставке НДС на территории РФ возможно реализовывать и другие медицинские товары, среди которых устройства для функциональной диагностики, разные инструменты, микроскопы, санитарно-гигиеническое оборудование и пр. Полный список товаров, которые не запрещаеться завозить и реализовывать без уплаты налога добавленой стоимости, приведен в Распоряжении руководства от 30.09.2015 N 1042.
Помимо этого, кабмин в текущем году выпустил пару иных распоряжений, связанных с ввозом и реализацией на территории РФ товаров по нулевой ставке НДС. Речь заходит о списках технологичного оборудования и расходных материалов для научных изысканий, аналоги коих не производятся в Российской Федерации, и о перечне товаров/работ и услуг, нужных для приготовления и осуществления мирового чемпионата по футболу в 2018 году.
Еще один закон, предоставляющий льготу по НДС, сохраняет на 2016 год нулевую ставку налога, уплачиваемую при реализации услуг по транспортировке пассажиров ЖД транспортом в пригородном сообщении.
Этот же закон предполагает опущенную до 10% ставку НДС при выполнении услуг по внутренним воздушным транспортировкам пассажиров и багажа. Это норма с 1 января 2016 года коснется и услуг, связанных с авиаперевозкой пассажиров и багажа в/из Крыма и Севастополя (закон от 04.06.2014 N 151-ФЗ). Напомним, в 2015 году такие услуги облагаются нулевой ставкой НДС.
Кроме того по ставке в 10% в следующем году государство разрешает платить НДС с услуг по передаче племенного скота и птицы в лизинг с правом выкупа.

Режим обоснования права на использование льготного НДС

Соответственно закону от 23.11.2015 N 323-ФЗ, со следующего года уточняется режим обоснования обоснованности употребления нулевой ставки НДС. С 1 января плательщик налогов сумеет представлять подобающие договора (контракты) в виде одного либо нескольких документов. Основное, чтобы они свидетельствовали о договоренности между сторонами по всем условиям сделки (объекте, участниках, условиях сделки, ее цене и периодах выполнения) и содержали основания для права на понижение НДС .
Сейчас НК РФ не содержит деталей относительно того, как обязан смотреться договор, предоставляемый для обоснования обоснованности употребления нулевой ставки НДС. Наряду с этим сотрудники налоговой администрации требуют, чтобы документ составлялся по нормам ГК РФ РФ.
Напомним, ФНС не так давно утвердила форму реестров для обоснования нулевой ставки НДС. Сами реестры формируются из:
  • полных таможенных деклараций с указанием их регистрирующих номеров;
  • автотранспортных, товаросопроводительных и других документов;
  • перевозочных документов.
Копии этих документов прилагать к реестрам не необходимо. Сдавать сами реестры нужно вместе с декларацией по налогу на добавленную стоимость: по результатам 4 квартала 2015 года – не позднее 25 января 2016 года.

Изменение режима учета доходов в составе НДС

НК обязывает ИП , использующих УСН и ЕСХН, в случае выставления ими счетов-фактур приобретателям уплачивать НДС в бюджет. Одновременно с этим эти суммы налога нужно включать в доходы от реализации и платить с них налог, положенный в связи с употреблением льготных систем налогообложения.
Чтобы исключить двойное налогообложение, государство включает с 1 января 2016 года правило, по которому в состав доходов по налогам, уплачиваемым в связи с употреблением УСН , больше не нужно включать суммы НДС, занесённые приобретателями товаров, работ и услуг при выставлении им подобающих счетов-фактур. Подобающий закон был завизирован главой государства еще весной.
Наряду с этим в Минфине детализируют, что НДС, перечисленный в составе лизинговых платежей, нужно включать в затраты по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН .

Новые коды операций по НДС

В первую очередь 2015 года ФНС заявляла о стремлении поменять коды операций по НДС. Как указывали сами сотрудники налоговой администрации, это нужно в связи правками в правила ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги приобретений и книги продаж, и добавочных страниц книги приобретений и добавочных страниц книги продаж.
В проекте отмечено, что новые коды операций по НДС должны вступить ввиду с 1 октября 2015. Но и в 20-х числах декабря подобающий приказ утвержден не был.
С чем связана такая задержка, неизвестно. Нельзя исключать, что новые нормы получат позднее – в то время как нужно будет отчитываться уже по результатам первых трех месяцев 2016 года. До тех пор плательщики налогов должны оперировать временными кодами, предложенными в письме ФНС Российской Федерации от 22 января 2015 г. № ГД-4-3/794.
Бизнесмены неоднократно говорили, что власти через чур нередко меняют налоговое регулирование. В текущем году особенных правок принято не было, не смотря на то, что нельзя исключать, что глава государства до конца 2015 года еще успеет завизировать какие-то «срочные» инициативы. Остается сохранять надежду, что все они будут выгодны не только стране, но и упростят бизнесу отчетность по НДС .

В 2017 году пробежит Год экологии и Год очень защищаемых природных территорий. Об этом сообщается на сайте Минприроды Российской Федерации.

Напомним, 5 января 2016 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ о осуществлении в 2017 году в РФ Года экологии. Его осуществление намечено с целью привлечения внимания общества к вопросам экологического продвижения Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности. Решено образовать координационный комитет по осуществлению Года экологии, Руководству РФ поручено гарантировать разработку и одобрение замысла основных мероприятий по его осуществлению, а местным влияниям рекомендовано реализовать нужные мероприятия в рамках Года экологии.

Год экологии будет организован по двум основным направлениям:

  • продвижение заповедной системы;
  • экология в общем.
"Для "экологических двоечников" год станет временем диктатуры природосберегающего законодательства. Для ответственных организаций он принесет добавочные возможности и стимулы для перехода на свыше действенную модель управления", – выделил глава Минприроды Российской Федерации Сергей Донской.
Подчеркнём, 2017 год кроме того заявлен Годом очень защищаемых природных территорий (Указ Главы Российской Федерации от 1 августа 2015 г. № 392 "О осуществлении в РФ Года очень защищаемых природных территорий"). Руководством РФ уже утвержден замысел основных мероприятий по его осуществлению (распоряжение Руководства РФ от 26 декабря 2015 г. № 2720-р). Например, запланировано осуществление 168 мероприятий, нацеленных на продвижение идей заповедного дела, их популяризацию и увеличение поддержки нашей системы очень защищаемых природных территорий (ООПТ) в обществе. К примеру, предполагается осуществить Общероссийский (детский и молодежный) слет приятелей заповедных островов, Общероссийское заседание по вопросам эколого-просветительской деятельности на ООПТ, Общероссийское заседание по вопросам защиты больших млекопитающих на ООПТ, Общероссийский форум по ООПТ.

Помимо этого, Минприроды Российской Федерации намерено в этом году сделать пять новых защищаемых территорий (заказники на Соловецком архипелаге и на Новосибирских островах, национальные парки "Ладожские шхеры" в Карелии и "Сенгилеевские горы" в Ульяновской области, заповедник "Васюганский" в Томской и Новосибирской областях). Напомним, сейчас в систему федеральных ООПТ входит 103 государственных природных заповедника, 49 национальных парков и 64 государственных природных заказника.
2016 год заявлен Годом российского кино, а раньше у нас были осуществлены Год литературы (2015 год), Год культуры (2014 год), Год защиты внешней среды (2013 год), Год истории России (2012 год) и т. д.

вторник, 12 января 2016 г.

Защита сдаст апелляцию на арест бывшего доктора муниципальный поликлиники № 2 Илью Зелендинова, после удара которого погиб больной, сказал во вторник РИА Новости юрист Сергей Кривородько.

Октябрьский райсуд Белгорода во вторник задержал до 29 февраля бывшего доктора муниципальный поликлиники № 2 Илью Зелендинова, который обвиняется по статье «умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Защита поддерживала избрание в качестве меры прерывания ареста в домашних условиях либо подписки о невыезде.
«апелляция будет приготовлена лишь о мере прерывания. Вопрос квалификации — он по сути не рассматривался. Мы считаем, что оснований для таковой меры прерывания в отношении данного определённого человека, который раньше не судим, не имеется. По этому — мы будем оспорить», — произнёс собеседник агентства.
По мнению следователей, инцидент случился 29 декабря 2015 года, когда в поликлинику поступил молодой человек. Согласно данным правоохранителей, в процессе осуществления одной из операций он стукнул ногой медсестру, доктор заступился за медработника и стукнул больного по лицу. В итоге молодой человек упал и умер от отека головного мозга, развившегося от удара затылком о жёсткую поверхность пола.
Старший ассистент начальника управления СК РФ по области Елена Козырева сказала РИА Новости, что Зелендинов признал вину по статье «причинение смерти по неосторожности», а по «умышленному причинению тяжёлого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего» - не признал.
Санкция статьи УК РФ, по которой обвиняется Зелендинов, предполагает до 15 лет тюрьмы.

НДС 2016: новое и ответственное


После грандиозных изменений законодательства об оплате НДС в прошедшем сезоне власти решили течь бизнесменам и бухгалтерам привыкнуть к новшествам. Исходя из этого в 2015 году приняты только маленькие правки, которые, но, нужно знать всякому плательщику НДС.
В текущем году руководство сообща с нормативной властью расширили список услуг, облагаемых нулевой ставкой НДС , исключили двойное налогообложения для пользователей УСН, уточнили режим обоснования права на использование льготного НДС.

Льготные ставки

Начиная с 1 января 2016 года, начнут применяться правки НК, регулирующие ставку НДС при реализации разных товаров и услуг. Например, закон от 28.11.2015 N 326-ФЗ освобождает от НДС операции по обороту имущества в/из имущественного пула клиринговой компании, а закон от 23.11.2015 N 318-ФЗ уполномачивает на нулевую ставку НДС при реализации корригирующих линз, очков и оправ к ним.
В 2016 году по нулевой ставке НДС на территории РФ возможно реализовывать и другие медицинские товары, среди которых устройства для функциональной диагностики, разные инструменты, микроскопы, санитарно-гигиеническое оборудование и пр. Полный список товаров, которые не запрещаеться завозить и реализовывать без уплаты налога добавленой стоимости, приведен в Распоряжении руководства от 30.09.2015 N 1042.
Помимо


Просмотрите еще полезную статью в сфере организация и обеспечения охраны труда персонала предприятия. Это возможно будет интересно.
На портале для автолюбителей "Автокод" (https://avtokod.mos.ru/) в разделении "Заявления" появился новый электронный сервис, благодаря которому московские шофёры могут отправить в Столичную административную дорожную инспекцию (потом – МАДИ) обращение на возврат ошибочно уплаченного административного штрафа. Речь заходит о случаях, когда штраф был уплачен:

  • по распоряжению, вынесенному не МАДИ;
  • по распоряжению МАДИ, которое было потом аннулировано самой инспекцией либо судом;
  • иначе вынесенному МАДИ распоряжению;
  • двукратно по одному и тому же распоряжению;
  • по ошибочным реквизитам;
  • не тем лицом, которое было привлечено к ответственности по административному законодательству.
Вдобавок отправить обращение в инспекцию могут как физические, так и правовые лица.
При формировании заявления пользователю портала нужно будет отметить лицо, которое подает обращение (сам плательщик либо другое лицо), и основание для возврата финансовых средств. На последнем периоде система потребует заполнить поля с информацией о номере и дате распоряжения МАДИ, банковские реквизиты, личные данные пользователя и другие сведения.
В случае если штраф был в один момент оплачен 2 лицами (прямо привлечённым к ответственности по административному законодательству и другим лицом), деньги будут возвращены лишь погасившему чужой штраф гражданину.
МАДИ, со своей стороны, рассмотрит заявление о возврате финансовых средств по ошибочно оплаченному административному штрафу на протяжении месяца и при позитивном решении в адрес шофёра возвратит деньги. Точный срок зачисления средств не установлен, он зависит от определённого банка. Отследить статус своего обращения возможно на портале "Автокод" или посредством особого сервиса оповещения по email.
Отметим, что на портале "Автокод" столичные шофёры могут кроме того обратиться в МАДИ с претензией на распоряжение о нарушении, отправить извещение об уплате пени либо его отмене, и запросить копию распоряжения об нарушении административного законодательства.
Указанный сервис сейчас работает в тестовом режиме, в связи с чем власть портала даёт предупреждение о возможности временных сбоев в его работе.

понедельник, 11 января 2016 г.

Для унификации электронного документооборота между плательщиками налогов и налоргами утвержден формат документа о передаче итогов работ (об выполнении услуг) в электронной форме (приказ ФНС Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. № ММВ-7-10/552@). Формат обрисовывает притязания к XML файлам передачи по телекоммуникационным каналам связи первичного документа в электронной форме, оформляющего приемку-передачу итогов исполненных работ (оказанных услуг).

Отметим, что первичные учетные документы в электронной форме с электронной подписью могут удостоверять доходы и затраты, обстоятельства принятия ценностей на учет для целей налогообложения в случаях, в случае если согласно законодательству они будут считаться равнозначными документам на бумажном носителе с собственноручной подписью. Налоговое регулирование не содержит притязания фиксировать используемые форматы электронных первичных учетных документов в учетной политике для целей налогообложения.
Но в случае если документ в электронной форме составлен не по формату, установленному ФНС Российской Федерации, то в случае истребования в рамках налоговых ревизий он представляется в налорг на бумажном носителе в виде заверенной плательщиком налогов копии с отметкой о визировании документа электронной подписью.

пятница, 8 января 2016 г.

Счетная палата РФ проанализировала уровень качества медикаментозного обеспечения льготных групп граждан за счет бюджета за срок с 2013 по 2015 годы. Соответственно итогам ревизии, 74% всех затрат на лекарства выполняются за счет личных средств больных. Если сравнивать с 2012 годом этот показатель подрос на 154 млрд рублей. (практически на 26%) и составил 752 млрд рублей. Из государственных источников на медикаментозное обеспечение в 2014 году было затрачено 262 млрд рублей., в частности средства ОМС (126 млрд рублей.) и отчисления бюджета (свыше 100 млрд рублей.).

Наряду с этим численность россиян, получающих льготные изделия за счет бюджета, снизилась в 2014 году если сравнивать с 2012 годом на 165 тыс. человек. "Свыше 76% граждан отказались от получения лекарств в адрес финансовой компенсации, что может свидетельствовать о проблемах в досягаемости льготных лекарств", – подчеркнул аудитор Счетной палаты РФ Александр Филипенко. По регионам часть отказавшихся от лекарств граждан колеблется от 19% в Чукотском автономном округе до 95% в Тульской области.
У таковой ситуации пару разъяснений. Например, аудиторы указывают недостатки нормативно-юридического регулирования в этой сфере – так, законом не предусмотрено ведение единого перекрестного учета федеральных и местных льготников. Например, в Пермском крае свыше 1 тыс. больных бронхиальной астмой включены как в список федеральных льготников, так и в список местных льготников. Исходя из этого создается риск двойного субсидирования представления одного и того же лекарства за счет и бюджета, и бюджетов регионов. Последние благодаря этого не всегда могут выполнить свои обязанности по обеспечению граждан лекарствами.
Помимо этого, утверждаемая каждый год руководством Программа госгарантий неоплачиваемой медицинской помощи не содержит притязаний к субъектам Российской Федерации по порядку формирования местных перечней неоплачиваемых лекарств. В итоге регионы формируют свои списки без привязки к списку жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий (ЖНВЛП). К примеру, из 397 позиций медикаментозных изделий территориальной программы Калининградской области лишь 40% входят в список ЖНВЛП, в Пермском крае – 38%.
Количество названий медикаментозных изделий, предоставляемых за счет субъектов, кроме того разнится от региона к региону – от 232 в Иркутской области до 768 в Тульской области.
Обстановку усугубляет да и то, что переводы на покупку лекарств из бюджета в местные выделяются, в большинстве случаев, во втором полугодии денежного года. Это доводит до того, что субъекты Российской Федерации по 6 месяцев не имеют полных средств для медикаментозного обеспечения населения. Так, из 3,5 млрд рублей., представленных в 2014 году на покупку противотуберкулезных изделий, регионы успели потребить до Января этого года лишь чуть свыше 1,5 млрд рублей. (43%).
Итоги ревизии Счетная палата РФ отправит в государственную думу и Совет Федерации.
Напомним, получать медикаментозные изделия за счет страны могут участники ВОВ, Герои СССР и Герои РФ, калеки I группы, неработающие калеки II группы, малыши-калеки в возрасте до 18 лет, малыши первых трех лет жизни, и малыши из многодетных семей в возрасте до шести лет и др. Помимо этого, представление неоплачиваемых лекарств предусмотрено для страдающих некоторыми болезнями – рак, туберкулез, инфаркт на протяжении первых шести месяцев после приступа, диабет, глаукома, бронхиальная астма, СПИД, лучевая болезнь и т. д. (Список групп населения и групп болезней, при амбулаторном терапии коих медикаментозные средства и изделия медицинского избрания отпускаются по рецептам докторов безвозмездно).
Вместо медикаментозного обеспечения в натуральной форме больные вправе получать финансовую компенсацию. Сейчас ее размер образовывает 679,5 рублей. в месяц (Информация ПФР от 2 апреля 2014 г.).

четверг, 7 января 2016 г.

Это распространяется на случаи, когда гражданин застигнут при осуществлении правонарушения либо прямо после его осуществления, или потерпевшие либо очевидцы отметили на него как на преступника, или на этом лице либо его одежде, при нем либо в его жилище замечены явные следы правонарушения. Новый закон дает лицам, задержанным по этим основаниям, право на один звонок телефона на русском в соприсутствии дознавателя либо дознавателя чтобы предупредить родственников либо родных лиц о своем задержании и месте нахождения (закон от 30 декабря 2015 г. № 437-ФЗ "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ").

Возможность сделать звонок должно быть представлено подозреваемому в самое сжатое время, но не позднее трех часов с момента доставления в орган дознания либо к дознавателю. В случае если подозреваемый отказался от права на звонок либо не в состоянии им попользоваться ввиду физических либо психических характерных черт, дознаватель либо дознаватель должны будут предупредить родных задержанного самостоятельно.
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению дознаватель либо дознаватель не позднее 12 часов с момента задержания подозреваемого должен предупредить об этом кого-либо из родных родственников, а при их отсутствии – иных родственников либо представить возможность такого извещения самому подозреваемому (ч. 1 ст. 96 УПК РФ).
Кроме этого определено, что , если защитник участвует в производстве по уголовному делу с момента практического задержания подозреваемого, его участие в составлении протокола задержания стало неукоснительным.
Еще одно уточнение: при задержании юриста об этом на протяжении 12 часов с момента задержания должна быть предупреждена местная адвокатская палата, участником которой он является.
Новые правила начнут применяться 10 января.

Верховный суд РФ рассмотрит претензию на сохранение информации об уголовном следствии гражданина, дело против которого остановили по нереабилитирующим условиям, сказали РАПСИ в суде.

«В суд поступила претензия с притязанием аннулировать норму регламента МВД РФ, соответственно которой информация об уголовном следствии лица, дело против которого потом остановили, сохраняется в БД милиции и отражается в документах, где нужно показывать данные о присутствии судимости», — произнёс собеседник агентства.
Податель заявления думает, что такая норма преступает его право вольно распоряжаться своими свойствами к труду, избирать род деятельности и специальность, право на уважение личной жизни, в частности мешает ему быть усыновителем и опекуном, реализовать деятельность в области предпринимательства в сфере образования, воспитания, продвижения не достигших совершеннолетия, и преступает принцип законности обработки персональных данных и их злободневности.
Представитель МВД РФ в Верховном суде РФ Гайк Марьян подчернул, что милиция в праве обрабатывать персональные данные в пределах своей компетенции и должна предоставлять данные обо всех обстоятельствах уголовного следствия граждан.
Наряду с этим в банки данных, соответственно закону, вносится информация не только об обвиняемых, но и подозреваемых в осуществлении правонарушения.
«Банки данных милиции ведутся с целью защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, для борьбы с, защиты порядка, собственности и для обеспечения публичной безопасности», — напомнил он.
Представитель МВД думает, что информация о том, что гражданин привлекался к суду, но затем дело против него остановили, не преступает его права и свободы.
Верховный суд РФ рассмотрит претензию 19 января.

среда, 6 января 2016 г.

Поменяны санкции за непредоставление первичных статистических данных в Росстат (закон от 30 декабря 2015 № 442-ФЗ "О введении изменения в статью 13.19 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства"). Соответственно новым правилам размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях за этот проступок составит для чиновников от 10 тыс. до 20 тыс. рублей., для компаний – от 20 тыс. до 70 тыс. рублей.

До введения правок ответственность за непредоставление статистической информации была возложена лишь на чиновников – в виде административного штрафа, сумма которого имела возможность варьироваться от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.
Еще одно новшество заключается в появлении особой ответственности за аналогичное нарушение, совершенное повторно. С чиновников может быть при таких условиях стребован штраф в сумме 30-50 тыс. рублей., с компаний – 100-150 тыс. рублей. Напомним, ИП привлекаются к ответственности по тем же правилам, что и чиновники (примечание к ст. 2.4 КоАП РФ).
Наконец, были уточнены условия привлечения к ответственности согласно административному законодательству в сфере направления отчетности в Росстат. В случае если ранее ст. 13.19 КоАП РФ предполагала наказание за нарушение режима представления статистической информации и представление недостоверной статистической информации, то сейчас наказывать штрафом будут за непредставление в соответствии с правилами статистических данных либо несвоевременное их представление.
Новый закон начал применяться с 30 декабря 2015 года.
правовые лица и ИП должны направлять по особой форме в Росстат нужную с целью проведения государственных статистических наблюдений данные на бесплатной базе после получения письменного запроса о ее представлении по тем либо другим формам (или на базе подобающего соглашения с Росстатом) (ч. 2 ст. 6, ст. 8 закона от 29 ноября 2007 г. № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ", подп. "г" п. 1 Положения об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета). Наряду с этим субъекты вправе самостоятельно решить – в бумажной форме предоставлять отчетность либо в электронной с применением усиленной опытной электронной подписи (п. 7 Положения об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета).
В 2016 году первые данные в органы статистики необходимо будет отправить уже 11 января. Верно это сделать окажет помощь особый календарь, созданный специалистами организации "Гарант". Из календаря возможно немедленно перейти к необходимой статформе и к ее заполнению в доступном всем формате.


вторник, 5 января 2016 г.

Поменяны санкции за непредоставление первичных статистических данных в Росстат (закон от 30 декабря 2015 № 442-ФЗ "О введении изменения в статью 13.19 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства"). Соответственно новым правилам размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях за этот проступок составит для чиновников от 10 тыс. до 20 тыс. рублей., для компаний – от 20 тыс. до 70 тыс. рублей.

До введения правок ответственность за непредоставление статистической информации была возложена лишь на чиновников – в виде пени, сумма которого имела возможность варьироваться от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.
Еще одно новшество заключается в появлении особой ответственности за аналогичное нарушение, совершенное повторно. С чиновников может быть при таких условиях стребован штраф в сумме 30-50 тыс. рублей., с компаний – 100-150 тыс. рублей. Напомним, ИП привлекаются к ответственности по тем же правилам, что и чиновники (примечание к ст. 2.4 КоАП РФ).
Наконец, были уточнены условия привлечения к ответственности согласно административному законодательству в сфере направления отчетности в Росстат. В случае если ранее ст. 13.19 КоАП РФ предполагала наказание за нарушение режима представления статистической информации и представление недостоверной статистической информации, то сейчас наказывать штрафом будут за непредставление в соответствии с правилами статистических данных либо несвоевременное их представление.
Новый закон начал применяться с 30 декабря 2015 года.
правовые лица и ИП должны направлять по особой форме в Росстат нужную с целью проведения государственных статистических наблюдений данные на бесплатной базе после получения письменного запроса о ее представлении по тем либо другим формам (или на базе подобающего соглашения с Росстатом) (ч. 2 ст. 6, ст. 8 закона от 29 ноября 2007 г. № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ", подп. "г" п. 1 Положения об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета). Наряду с этим субъекты вправе самостоятельно решить – в бумажной форме предоставлять отчетность либо в электронной с применением усиленной опытной электронной подписи (п. 7 Положения об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета).
В 2016 году первые данные в органы статистики необходимо будет отправить уже 11 января. Верно это сделать окажет помощь особый календарь, созданный специалистами организации "Гарант". Из календаря возможно немедленно перейти к необходимой статформе и к ее заполнению в доступном всем формате.


Гражданское право испытывает недостаток в определенности


Обобщено, но не единообразно. Обобщенная Пленумом ВС практика употребления положений первой части ГК для арбитражных судов и Сою стала объектом дискуссии о единообразии употребления норм права гражданина.
Одним из самых серьёзных документов Пленума Верховного суда РФ в текущем году можно считать распоряжение о вопросах употребления общих положений разделения I первой части ГК РФ, в котором обобщена практика и для арбитражных судов, и для Сою . На конференции "Обеспечение единообразной практики по гражданским делам", которую проводил Исследовательский центр частного права, правовое сообщество обговаривало, как занесённые распоряжением пояснения сочетаются с итогами судебной реформы 2014 года, итогом которой стало объединение двух высших судов.
Модератор конференции Роман Бевзенко, партнер "Пепеляев Групп", раньше управлявший управление частного права ВАС, сказал о том, что единообразия при употреблении норм права гражданина при сделках между организациями и гражданами (b2c) и компаниями (b2b) быть не в состоянии. Исследуя лишь первую часть ГК Российской Федерации, адвокат заметил 23 случая, когда "законодатель устанавливает общее правило, но в случае если стороны – коммерсанты, делает исключение". Так, к примеру, в обзоре практики судов ВС РФ №2 за 2015 год такое расхождение видится в вопросе о банковских рабочих группах: "Для граждан все комиссии ничтожны, для компаний, в случае если рабочая группа похожа на проценты, то это проценты", – говорит Бевзенко.
Необходимы ли нам постановления Пленума?
Александр Ширвиндт, преподаватель МГУ, консультант Исследовательского центра частного права при Главе государства Российской Федерации, предлагает оценивать постановления Пленума, определяя, какая цель поставлена пред судебными органами: "чтобы правопорядок сам обучился находить решения снизу либо чтобы спускать ему сверху ответы, которым все должны следовать". Согласно его точке зрения, таковой подход нужен из-за неясности мотивов. Как пример Ширвиндт привел п. 121 постановления Пленума ВС по ГК Российской Федерации, где отмечено, что, поскольку отношения юрлица и его представителя – директора либо руководящего органа носят "особый характер", на них распространяются лишь обособленные положения главы 10 ГК Российской Федерации. адвокату неясна специфика этих взаимоотношений, и то, как поэтому к ним использовать указанные положения ГК: "Эти сложные вопросы должны обкатываться в практике, но адвокатам дали определённые статьи, не растолковав, по какой причине должны использоваться поэтому они". Но, согласно точки зрения Евгения Суханова, профессора права , заведующего кафедрой права гражданина правового факультета московского университета им. Ломоносова, такое ограничительное пояснение "


Читайте еще полезный материал на тему производственная практика юриста. Это может оказаться весьма интересно.
Разъяснено, что для оплаты налога за плательщика налогов его представитель должен иметь доверенность (письмо ФНС Российской Федерации от 8 декабря 2015 г. № ЗН-4-1/21494@ "О направлении пояснений").

Напомним, плательщик налогов должен самостоятельно выполнить свою обязанность по оплате налога (п. 1 ст. 45 НК РФ). Но одновременно с этим интересы плательщика может представлять его доверенное лицо (п. 1 ст. 26 НК РФ). Тогда этот обстоятельство нужно отметить в платежке на перечисление сумм налога в бюджет, акцентирует налоговая служба. Эксперты ФНС Российской Федерации додают, что у налоргов нет права изъять документы, удостоверяющие принадлежность денежных средств, за счет коих была произведена оплата налогов.
Сотрудники налоговой администрации кроме того указывают, что полномочия представителя необходимо удостоверять документарно (п. 3 ст. 26 НК РФ). Таким обоснованием для представителя-физического лица является удостоверенная нотариусом доверенность (п. 3 ст. 29 НК РФ). Но не только – имеются в наличии доверенности, приравненные к нотариальным (п. 2 ст. 185.1 ГК Российской Федерации). Это, к примеру, доверенность осуждённого, заверенная главой колонии, либо доверенность военнослужащего, которую вправе заверить начальник части (соединения, учреждения, заведения), в случае если в пункте дислокации нет нотариальных органов.
Возможно предоставить и копию доверенности. Но простая ксерокопия документа, согласно точки зрения налоргов, не подойдет. Заверить ее обязан нотариус своей подписью и печатью.
Но в банке у физических лиц документы при представлении платежек не проверяют, кроме того нереально проконтролировать полномочия представителя при онлайн уплате налога. На каком периоде уплаты либо налогового надзора представитель обязан предоставить доверенность – ФНС Российской Федерации не детализирует.

воскресенье, 3 января 2016 г.

СК Российской Федерации возбудил второе дело по статье «некомпетентность» по обстоятельству смерти в пожаре шести человек, среди которых четверо малышей, в Ярославской области, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что заведено дело по часть 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам).
«Прокуратурой и милицией СК РФ по Ярославской области в отношении чиновников власти сельского поселения Песочное Рыбинского местного района Ярославской области возбуждено дело по показателям состава правонарушения, установленного ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая по неосторожности смерть двух либо свыше лиц)", — отмечается в воскресенье в сообщении учреждения.
Согласно данным Центрального местного центра МЧС, сообщение о пожаре в 24-квартирном двухэтажном деревянном доме по адресу улица Октябрьская, дом 7, поступила в 21.39 субботы. В 22.20 открытое горение было ликвидировано на площади 400 квадратных метров. Двадцать человек были эвакуированы. В пожаре умерли двое годовалых малышей, малыши двух и трех лет, и 51-летний молодой человек. Затем было найдено тело шестого погибшего — взрослого.

суббота, 2 января 2016 г.

Администраторы групп в Facebook взяты под стражу в Египте за подстрекательство против власти

Трех администраторов 23 сообществ в общественной сети Facebook задержали в Египте по обвинению в подстрекательстве против власти, сообщили в МВД страны, по сообщению РИА Новости.

Министерство обвиняет двух 27-летних мужчин и 25-летнюю даму в причастности к воспрещённому в Египте исламскому движению «Братья-мусульмане», информирует агентство Ассошиэйтед Пресс.
Согласно данным правительства, члены движения деятельно применяют соцсети, особенно Facebook и Twitter, для призывов к протестным акциям в канун 25 января, пятой годовщины революции в Египте и свержения с поста президента Хосни Мубарака.
Ассоциацию «Братья-мусульмане» основал в 1928 году деревенский преподаватель Хасан аль-Банна в целях создания в Египте исламского страны. Позднее отделения «братства» появились, в частности, в Сирии, Иордании, на палестинских территориях. Считается, что «Братья-мусульмане» в своей деятельности не признают госграниц , рвясь к установлению исламских режимов во всех государствах с в основном мусульманским населением.
Движение «Братья-мусульмане» воспрещено в Египте, но оперирует поддержкой США и ряда государств Персидского залива.
Вердиктом Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 года компания «Братья-мусульмане» признана террористической, ее деятельность воспрещена на территории РФ.


Прочтите еще полезную заметку по теме исковое заявление о противодействии вселения в комнату. Это вероятно станет интересно.