суббота, 27 февраля 2016 г.

Таганский суд Москвы до 6 апреля продлил период официального ареста живописцу-акционисту Петру Павленскому, обвиняемому в вандализме за поджог двери здания ФСБ на Лубянке, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, судья Наталья Ларина удовлетворила ходатайство дознавателя, который остерегался, что в случае освобождения обвиняемый укроется и продолжит противозаконную деятельность. Сам Павленский "настойчиво попросил" от судьи переквалифицировать обвинение на статью «терроризм», но ни на какие вопросы судьи не отвечал, предпочтя «регламент молчания».
Его юрист Дмитрий Динзе требовал суд высвободить обвиняемого из-под стражи. «Мой подзащитный не является публично страшным лицом. Его опытная и бытовая деятельность была связана только с искусством», — произнёс юрист. Он отметил, что, поджигая дверь, Павленский не собирался что-либо осквернить, а просто использовал публичное городское пространство для политического искусства.
Павленский, который не стал общаться с судьей, перед совещанием поведал корреспондентам, что на экспертизе в университете Сербского ему было «превосходно» и «другие арестанты его поддерживали». О том, что его акцию «Угроза» сняли с голосования на премию «Инновация», он определил лишь в суде. «Совершается одобрение границ и форм политического искусства», — сообщил Павленский.
На сегодняшний день следственные деяния фактически закончены. Со слов дознавателя, все свидетели уже опрошены, предстоит лишь дождаться итогов психиатрической экспертизы и ознакомить сторону защиты с заключениями иных экспертиз — культурологической, дактилоскопической и другими. Затем дознаватель составит обвинительное заключение и приступит к изучению документов дела.
Павленский известен рядом скандальных акций, имеющих, по его одобрениям, политический характер. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и поднялся у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания заксобрания Санкт-Петербурга нагой и обмотанный колючкой .
В ноябре 2013 года голый живописец на Красной площади рядом от Мавзолея прибил себя к брусчатке. С площади мужчину взяли врачи. В октябре 2014 года Павленский, преступив подписку о невыезде, прибыл в Москву и на крыше Университета психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха.
В ноябре 2015 года Павленский был задержан в центре Москвы после того, как демонстративно в соприсутствии корреспондентов поджег входную дверь здания ФСБ.

среда, 24 февраля 2016 г.

Басманный суд Москвы 25 февраля рассмотрит ходатайства дознавателя о продолжении меры прерывания экс-начальникам «Домодедово», обвиняемым в плохой компании досмотра визитёров, что разрешило смертнику зайти в аэродром, сказала РАПСИ пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

«Разбирательство ходатайства дознавателя о продолжении периода официального ареста Вячеславу Некрасову и Андрею Данилову, и вдобавок периода ареста в домашних условиях Светлане Тришиной состоится 25 февраля», — произнесла она.
Раньше Московский горсуд признал абсолютно законным арест Некрасова и Данилова, но перевел Тришину под арест в домашних условиях.
Басманный суд Москвы 19 февраля заключил под арест в домашних условиях на два месяца основного владельца столичного аэродрома Домодедово Дмитрия Каменщика по делу о теракте в аэропорту.
Взрыв в зале прилета межгосударственного терминала Домодедово прогремел 24 января 2011 года — умерли 37 человек, в частности чужестранцы, еще 172 были ранены. Взрывное устройство, начиненное железными поражающими компонентами, привел в воздействие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих.
По мнению следователей, организатором террористического акта был фаворит противозаконной компании «Имарат Кавказ» Доку Умаров, стёртый с лица земли силовиками в 2014 году. Всего расследованием были определены 28 участников «Имарата Кавказ», причастных к компании и осуществлению террористического акта — часть их была стёрта с лица земли в ходе спецопераций, часть получила долгие периоды в колониях, следствие в отношении оставшихся длится.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.


Украина планирует подтвердить в Высоком суде Лондона, что задолженности по облигациям на $3 млрд перед Российской Федерацией представляют из себя взятку, информирует портал "Укринформ".
Глава министерства внешей политики Украины Павел Климкин сообщил, что страна оценивает взятый у Российской Федерации в срок президентства Виктора Федоровича Януковича долг по еврооблигациям как взятку.
"Конечно, мы будем работать для того, чтобы подтвердить, что это была в действительности взятка и по форме, и по содержанию. Да и то, что это будет рассматривать Английский суд, дает нам добавочные возможности для этого. Мы к этому подготавливаемся, и в ближайшее время будут сделаны все подобающие месседжи", – сообщил Климкин.
Незадолго до Министерство финансов РФ заявил о направлении иска в Большой суд Лондона о взимании с Украины задолженности по облигациям на $3 млрд и о компенсировании судебных затрат. Министр Антон Силуанов подчернул, что приобретённые Российской Федерацией еврооблигации являются официальным займом Украине. Вместе с тем в Минфине свидетельствовали, что даже в случае выигрыша в суде стребовать украинские активы будет сложно.


суббота, 20 февраля 2016 г.

Суд повторно рассмотрит спор о возврате фабрике Roshen 26 миллионов рублей НДС

арб суд Центрального округа послал на новое разбирательство обращение кондитерской компании Roshen, принадлежащей главе государства Украины Петру Порошенко, о незаконности отказа возместить ее липецкой фабрике в районе 26 миллионов рублей НДС, отмечается в распоряжении суда.

Таким образом суд удовлетворил кассацию Межрайонной инспекции ФНС Российской Федерации по наибольшим плательщикам налогов по Липецкой области об отмене судебных актов нижестоящих судов, которые признали противоправными решения сотрудников налоговой администрации.
Согласно точки зрения кассации, судами не дана оценка всем аргументам налорга и подтверждениям, продемонстрированным им в обоснование своих позиций, не определены полностью все условия, имеющие значительное значение для верного разрешения спора.
Межрайонная инспекция обжаловала в кассационной инстанции решение арбитражного суда Липецкой области от 29 июля 2015 года и распоряжение апелляции от 22 декабря 2015 года. Тогда суд по иску «Рошена» признал противоправными два решения межрайонной инспекции от 2 октября 2014 года. Например, было признано противоправным решение о привлечении фабрики к ответственности за осуществление налогового нарушения. Кроме того суд обязал инспекцию не позднее десятка суток с момента вступления решения в абсолютно законную силу возместить «Рошену» из подобающего бюджета 25,8 млн. рублей НДС с начислением подобающей суммы процентов.
Арбитраж отметил, что продемонстрированный фабрикой комплект материалов, аргументирующий ее право на вычеты или возмещения по налогам, отвечал притязаниям налогового и другого актуального на текущий момент нормативного правового положения. Согласно точки зрения суда, получение подателем иска безосновательной налоговой выгоды не подтверждено налоговым органом по итогам камеральной ревизии.
Претензии сотрудников налоговой администрации привели к договорным Roshen со общестроительной компанией НПФ «Металлимпресс». Согласно точки зрения ФНС, строительные работы подрядчиком выполнялись по завышенной цене, что засвидетельствовано экспертизой. Налорг считает, что фабрикой получена безосновательная налоговая выгода, выразившаяся в завышении вычетов или возмещений по налогам по НДС при приобретении товаров и услуг у контрагента.
Суд раньше по просьбе кондитеров принял обеспечительные меры, приостановив выполнение решения инспекции федеральной налоговой службы до завершения судебного спора. Наряду с этим суд учел присутствие у подателя заявления спада производства, расхода, и вдобавок социально значимых обязанностей по зарплате и оплате других налогов. Так, на фабрике включён режим простоя из-за отсутствия загруженности производства, а выпуск кондитерских товаров сократился в сравнении с 2014 годом свыше чем на треть, следует из материалов суда.


Читайте еще полезную информацию по вопросу бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это возможно может быть небезынтересно.
Затраты на осуществление мероприятий конкурсного производства в отношении АО «Связной банк» с 20 января до 19 января 2017 года составят 1,1 миллиарда рублей, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

арб суд Москвы 20 января по обращению Банка Российской Федерации признал банкротом Связной банк, входивший в топ-200 в Российской Федерации по степени активов. Конкурсным управляющим банка было избрано АСВ.
Представитель Банка Российской Федерации сказал на совещании суда, что цена имущества Связного банка, по последней оценке, образовывает в районе 12,6 миллиарда рублей, а обязанности - в районе 12,9 миллиарда рублей. Так, имеется показатель банкротства - недостаточность имущества для выполнения обязанностей перед заимодавцами, свидетельствовал представитель ЦБ РФ.
Неприятности у банковской компании начались в конце 2014 года, когда ее обладатель Максим Ноготков получил извещение о дефолте по долгу, залогом по которому выступал мажоритарный портфель группы компаний «Связной». Владельцы депозитов с данного времени стали массово выводить деньги из банка. Преступать неукоснительные нормативы банк начал с конца марта 2015 года. Надзор над банком в последних числах Апреля перешел от Ноготкова к организации North Financial Overseas Олега Малиса. Управление Связного банка до заключительного момента искало санатора, чтобы избежать отзыва лицензии, но так и не сумело отыскать его.
АСВ раньше информировало, что может уплатить владельцам депозитов банка в районе 12 миллиардов рублей, за оплатой покрытия по страховке могут обратиться режима 100 тысяч владельцев депозитов, в частности в районе 80 владельцев депозитов, имеющих счета (вклады) для деятельности в области предпринимательства, на сумму в районе 4,5 миллионов рублей.
Национальный банк 24 ноября 2015 года отозвал у Связного банка разрешение и избрал в нем временную власть.
Согласно данным ЦБ, по степени активов Связной банк на 1 ноября 2015 года занимал 150-е место в банковской системе РФ.

Федеральная налоговая служба сказала о создании системы маркировки меховых товаров. Новый сервис получит с 15 апреля 2016 года.
ФНС Российской Федерации расположила сообщение о том, что на сайте учреждения сделан особый разделение о системе маркировки меховых товаров. В нем сотрудники налоговой администрации планируют новости реестр маркированных меховых товаров и опубликовывать всю актуальную данные по этой тематике.
Потребность метить меховые изделия связана с тем, что Правительство Россиийской Федерации в сентябре 2015 года ратифицировало договор со государствами Евразийского экономического альянса об участии в опытном проекте по надзору за оборотом мехов. Согласно с документом, с 1 апреля 2016 года абсолютно все участники товарооборота, начиная с изготовителей и импортеров и заканчивая розничными отчуждателями и комиссионерами, должны гарантировать маркировку натурального меха и товаров из него особыми чипами. Наряду с этим не имеет значения статус участника товарооборота: новое правило касается и юрлиц, и ИП .

Материалы по тематике

Чиновники начали активную борьбу с контрабандой и фальсификатом

Госслужащие начали интенсивную борьбу с контрабандой и фальсификатом

Сведения о осуществлённой маркировке и движении товаров должны быстро направляться в полномочные органы. Наряду с этим чипованию подлежат как все изделия, произведенные после 1 апреля 2016 года, так и мех, попавший в продажу еще до этой даты. Лишь для товаров, включённых в оборот до 1 апреля, госслужащие предусмотрели не столь сложную схему маркировки. Все меховые изделия, которые будут продаваться после этой даты, непременно должны быть промаркированы, вне зависимости от того, кто их реализовывает, - официальный торговец либо комиссионер.
На интернет сайте ФНС Российской Федерации в новом разделении о системе неукоснительной маркировки меховых товаров, заинтересованные лица могут отыскать все данные о опытном проекте по учету оборота меховых товаров. Например, о том как пройти регистрацию в системе "Маркировка". Для этого нужно завести себе персональный кабинет плательщика налогов и заключить контракт с эмитентом надзорных (идентификационных) знаков (КиЗ) меховых товаров.
Обладатель натурального меха может предпочесть тип, нужного ему КиЗ. Это может быть навесной, вшивной либо клеевой чип. Для наших товаров предусмотрены КиЗ зеленого цвета, а для импортных - красного. Изготавливание чипов вероятно лишь после утверждения заявки налоговой службой. Период ее разбирательства - 3 рабочих дня. Наряду с этим сотрудники налоговой администрации будут проверять и детализировать все данные о возникновении натурального меха, из

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Управляющий НПО "Молния" требует суд утвердить условия продажи имущества

арб суд Москвы оставил без движения до 11 марта обращение управляющего ОАО «Научно-производственное объединение «Молния», являющегося одним из наибольших учреждений авиакосмической индустрии Российской Федерации, об одобрении режима, периодов и условий продажи имущества организации, отмечается в определении суда.

Обращение внешнего управляющего НПО Сергея Галандина оставлено без движения в связи с тем, что не представлены извещения о вручении копий обращения и приложенных к нему документов.
Раньше суд по ходатайству корпорации «Ростех» отложил разбирательство по сути обращения о признании банкротом НПО.
Суд 12 июля 2012 года включил в отношении НПО «Молния» внешнее управление.
Но в октябре 2015 года государственная корпорация сказала, что намерена проработать механизм выхода НПО «Молния» из банкротного состояния. По данным «Ростеха», «было решено проработать механизм выхода НПО «Молния» из банкротного состояния и осуществить первостепенные мероприятия, нацеленные на денежное оздоровление и продвижение производственной и научной деятельности».
Кроме того «Ростех» сказал, что согласованные и действенные управленческие решения в текущем году уже помогли достигнуть позитивной динамики итогов бизнес активности учреждения. Например, за 9 месяцев 2015 года свыше 70% выручки НПО «Молния» гарантировали поступления от исполнения контрактов по линии гособоронзаказа. «Наряду с этим сумма выручки практически в четыре раза превзошла аналогичный показатель прошлого  года и составила 454 млн. рублей», - подчеркнула государственная корпорация. Помимо этого, доход от операционной деятельности вышел в плюс и одинаков 33 миллионам рублей.
НПО «Молния» входит в список стратегических компаний Российской Федерации. Оно приняло участие в создании орбитального космического корабля многоразового применения «Буран».

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Школьников Подмосковья в апреле начнут тестировать на наркотики

Школьников МО в апреле начнут тестировать на наркотики, сказала пресс-служба минздрава Подмосковья, по сообщению РИА Новости.

«С 1 апреля в школах МО начнется тестирование на потребление наркотических средств: 13- и 15-летних подростков — с необязательного согласования отцов с матерью, а тестирование 15- и 17-летних обучающихся будет производиться с их необязательного согласования», — было подчеркнуто в заявлении.
Как подчеркнули в пресс-службе, начиная с февраля и до конца марта, работники минздрава будут проводить родительские собрания, доводя до отцов с матерью все данные.
«С 1 апреля мы начинаем осуществление тестирования, продолжаться оно будет до Января этого года, сейчас ведется покупка всех нужных тест-материалов. В прошедшем сезоне похожее тестирование пробежали режима 70 тысяч школьников, обучающихся колледжей и техникумов в Подмосковье. В текущем году мы планируем увеличить их количество», — сказала глава минздрава Нина Суслонова, которую цитирует пресс-служба.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Суд отказал во вводе наблюдения на заводе, входящем в "Ремвооружение"

арб суд Петербурга и Ленобласти отказал во вводе операции наблюдения в отношении ОАО "775 артиллерийский ремонтный завод", входящего в АО "Ремвооружение" (структура поднадзорного оборонному учреждению холдинга "Оборонсервис", который сейчас именуется "Гарнизон"), отмечается в определении суда.

Обращение о банкротстве завода было передано в судебные органы ООО "Ремстрой".
Арбитраж в конце 2015 года отказал в принятии обращения ОАО НПО "Трансмаш-Сервис" о признании банкротом ремонтного завода.
Податель заявления ссылается на невыполнение должником решения арбитражного суда, по которому с завода в адрес НПО "Трансмаш-Сервис" было стребовано 8,7 млн. рублей процентов. Суд напомнил, что обращение о признании должника банкротом принимается арб судом, в случае если притязания к должнику - правовому лицу в совокупности составляют не менее чем 300 тысяч рублей.
Но неустойки (штрафы, пени), проценты за задержку платежа, расходы в виде потерянной выгоды, подлежащие компенсированию за невыполнение либо ненадлежащее выполнение обязанности, не учитываются при определении присутствия показателей банкротства должника, подчеркнул суд.
Арбитраж 7 июня 2015 года оставил без разбирательства обращение ОАО НПО "Трансмаш-Сервис" о банкротстве завода. В процессе совещания должник сказал о закрытии долга перед подателем заявления.
В июле 2012 года АО "Ремвооружение" купило 99,998% акций ОАО "775 артиллерийский ремонтный завод". Отчуждателем по сделке выступило Минобороны Российской Федерации, чья часть в уставном фонд завода составила 0,002%, либо 1 акция.
Основными направлениями деятельности АО "Ремвооружение" являются гарантийное и сервисное обслуживание, модернизация, ремонт и утилизация вооружения и бронетехники в интересах Армии РФ, государственных и других клиентов, включая зарубежных, и введение новых методик и разработок в данной области.
ФГУП "775 артиллерийский ремонтный завод" Минобороны Российской Федерации было произведено регистрацию в Петербурге 12 октября 1999 года. В декабре 2011 года оно было преобразовано в ОАО. Основным видом деятельности завода является ремонт вооружения и бронетехники.


Почитайте также нужную статью в области нормативное. Это вероятно станет небезынтересно.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Суд отклонил иск о взимании с DELL "налога на болванки" в сумме 88 миллионов рублей

арб суд Москвы отклонил иск Российского альянса владельцев (РСП), возглавляемого режиссёром Никитой Михалковым, о взимании с ООО "Делл", российской "дочки" изготовителя компьютерной техники DELL, задолженности по так именуемому "налогу на болванки" в сумме 88 миллионов рублей, отмечается в размещённом в понедельник судебном решении.

Между сторонами в августе 2011 году был заключен контракт об оплате импортером оборудования и материальных носителей средств для оплаты поощрения за свободное воспроизведение аудиозаписей и аудиовизуальных произведений в личных целях. По этому контракту РСП требовал стребовать с организации поощрение за ввезенное оборудование в срок с 26 октября 2010 года по 28 февраля 2015 года.
В обоснование своей позиции податель иска показывал на то, что ответчиком не продемонстрирована информация о ввезенном на территорию РФ оборудовании полностью. Так, не продемонстрированы сообщения о ввозе оборудовании и материальных носителях, входящих в список, который утвержден распоряжением руководства РФ "О поощрении за свободное воспроизведение аудиозаписей и аудиовизуальных произведений в личных целях" на общую таможенную цена в сумме 8,968 миллиарда рублей. Податель иска много раз уведомлял ответчика о потребности выполнения обязанностей по представлению сообщений о ввозе в отношении всего оборудования.
Ответчик обстоятельство ввоза оборудования не опротестовывал, но отметил, что при определении общего размера поощрения не должно учитываться оборудование и материальные носители, которые не употребляются для свободного воспроизведения аудиозаписей и аудиовизуальных произведений в личных целях. Кроме того раньше организация оплатила полностью поощрение на сумму 100,9 млн. рублей.
Суд подхватил позицию ответчика, отметив, что альянсом неверно были применены нормы материального права. В иске РСП, например, требует стребовать поощрение в связи с ввозом следующего оборудования : системы хранения данных (на твёрдых магнитных дисках, флеш-накопителях, твердотельных дисках, гибридные), системы хранения данных PowerVault на магнитных лентах, серверы PowerEdge, рабочие станции Precision, ноутбуки Latitude, настольные системы OptiPlex, ноутбуки и настольные системы Vostro и другие.
Спорное оборудование официально подпадает под коды классификатора товаров, используемые органами таможенной службы (ТН ВЭД ТС), которые находятся в списке, утвержденные руководством. В это же время, как отметил суд, такие товары не подпадают под иной критерий - применение оборудования и материальных носителей в личных целях.
Податель иска не продемонстрировал подтверждений, что спорное оборудование и материальные носители ввиду своих конструктивных характерных черт и потребительских качеств предназначены для воспроизведения аудиозаписей и аудиовизуальных произведений дома и могут быть использованы при удовлетворении личных, домашних, домашних и других потребностей, не связанных с осуществлением деятельности в области предпринимательства, отмечается в судебном решении.
По ходатайству ответчика суд завлекал в дело экспертов для получения консультаций по вопросу отнесения спорного оборудования к той либо другой категории.
Другие споры с РСП
В арбитраже раньше рассматривался кроме того иск РСП к "дочки" компании Panasonic - ООО «Панасоник Рус». Арбитраж Москвы в апреле всецело постановил удовлетворить исковое заявление РСП и обязал стребовать с ООО «Панасоник Рус» 107 миллионов рублей. Но в июле Девятый арбитражный апелляционный суд поменял решение инстанции первого уровня и сократил сумму взимания «налога на болванки» до 88,3 млн. рублей. Суд кассационной инстанции в ноябре оставил в силе распоряжение апелляции. Кроме того суд пересматривает иск о взимании с ЗАО «Сони Электроникс» в адрес РСП задолженность в сумме 1,67 млн. рублей.
РСП является аккредитованной компанией для сбора и оплаты поощрения за свободное воспроизведение аудиозаписей и аудиовизуальных произведений в личных целях — так именуемого «налога на болванки». Это сбор с изготовителей и импортеров копирующего оборудования, и аудио-, видео- и иных видов носителей информации, которые должны выплачивать 1% от стоимости данной продукции в адрес авторов, исполнителей и производителей.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Платон: 6 руководств по применению системы

Не обращая внимания на то, что система по сбору платы с обладателей большегрузов "Платон" получила 15 ноября 2015 года, инструкции для ее пользователей появились лишь 4 февраля 2016 года. Минтранс сообща с оператором "Платона" ООО "РТИТС" разъяснили, как верно функционировать при поломке бортового устройства, как возвратить чрезмерно перечисленные средства, как получить маршрутную карту и другие ситуации, связанные с работой "Платона".
С целью выполнения распоряжения Руководства РФ от 14.06.2013 N 504 "О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм" Министерство транспорта и оператор системы "Платон" ООО "РТИТС" создали документы, растолковывающие режим деяний обладателей грузовиков и оператора системы в тех либо других обстановках.
Всего было обнародовано шесть руководств, всякая из коих открывает ту либо другую сторону работы системы взимания платы за проезд грузовиков:
  • 1. "Режим получения Обладателем Средства передвижения информации о его персонифицированных данных в системе взимания платы". В документе раскрыт алгоритм деяний транспортировщика, произведённого регистрацию в системе "Платон" по получению своих персонифицированных данных. Для этого имеется пару каналов обслуживания: через персональный кабинет, методом ввода логина и пароля, самолично в пунктах обслуживания с представлением документов либо через колл-центр с сообщением цифрового персонального идентификационного номера. К персонифицированным данным при таких обстоятельствах относятся сведения, идентифицирующих обладателя средства передвижения, список коих формируется исходя из метода регистрации в реестре системы "Платон".
  • 2. "Режим возврата Обладателю Средства передвижения финансовых средств, не перечисленных или чрезмерно перечисленных оператором в доход бюджета". Данная инструкция разъясняет обладателям грузовиков операцию возврата финансовых средств, которые не были перечислены или чрезмерно перечислены в бюджет. Например, произведённый регистрацию в реестре системы "Платон" обладатель большегруза в праве осуществить возврат финансовых средств, если они не были перечислены оператором в бюджет. Для этого ему нужно обратиться в Центр информационной поддержки пользователей (ЦИПП) с письменным обращением и представить нужные документы, удостоверяющие уплату.
  • 3. "Режим пользования Обладателем Средства передвижения, в частности произведённого регистрацию в зарубежном стране, представленным ему Бортовым Устройством, режим и условия его возврата и замены, и вдобавок ответственность Обладателя Средства передвижения за нарушение режима пользования Бортовым Устройством". В документе приведена информация о том, что все, произведённые регистрацию в системе "Платон" грузовики обладаю правом на установку бортового устройства на бесплатной базе. Бортовое устройство представляет из себя предмет системы взимания платы в виде технического устройства, которое даёт определять маршрут движения грузовика по дорогам федерального значения при помощи методик спутниковой навигации ГЛОНАСС либо ГЛОНАСС/GPS. Для получения бортового устройства обладатель грузовика обязан написать обращение и заключить контракт с оператором системы "Платон" на бесплатное пользование. Приведен список документов, нужный для заключения такого договора.
  • 4. "Режим введения платы Обладателем Средства передвижения в случае неисправности либо потери бортового устройства либо стороннего бортового устройства". Документом установлен алгоритм деяний обладателя большегруза при обнаружении неисправности либо потери бортового устройства. Разъясняется, что в случае если неисправность была обнаружена до начала движения, то о поломке нужно сообщить в ЦИПП и купить маршрутную карту. В случае если бортовое устройство сломалось на протяжении экспедиции, то нужно отыскать возможность для сообщения оператору системы об этом обстоятельстве и его регистрации. После чего возможно будет продолжать движение по раньше конкретному маршруту.
  • 5. "Режим оповещения Обладателем Средства передвижения оператора о планируемом маршруте, времени (дате) движения средства передвижения по трассам всеобщего употребления федерального значения при отсутствии бортового устройства либо стороннего бортового устройства, неисправности либо потере бортового устройства либо стороннего бортового устройства, и вдобавок при введении Обладателем Средства передвижения платы в случае оформления маршрутной карты". В документе установлена операция выдачи обладателям грузовиков с массой от 12 тысячь киллограм маршрутных карт для проезда по дорогам федерального значения. Такую маршрутную карту нужно оформлять при отсутствии бортового устройства системы "Платон" либо стороннего бортового устройства, и вдобавок при обнаружении их неисправности либо потери до начала движения по маршруту. Оформить карту возможно через персональный кабинет на интернет сайте либо через оператора в ЦИПП, а также в терминалах самообслуживания. Плата при таких обстоятельствах вносится лишь за маршрут, конкретный в карте.
  • 6. "Режим перечисления оператором финансовых средств Обладателя Средства передвижения в качестве платы в доход бюджета". В документе разъясняется, что финансовые средства, которые поступают в систему "Платон" от обладателей грузовиков в виде платы в счет возмещения вреда, наносимого автотрассам, перечисляется оператором системы в бюджет Российской Федерации каждый день и полностью за прошедшие дни. Отчётность о поименованных средствах даётся кроме того каждый день до 12 часов дня.
Все эти инструкции сейчас доступны пользователям системы "Платон".


Читайте еще полезную информацию по вопросу нормативное. Это возможно может быть небезынтересно.

Читайте также полезный материал в области юридическая консультация по телефону. Это может быть будет небезынтересно.

среда, 3 февраля 2016 г.


Федеральная палата юристов РФ продемонстрировала новый список вопросов для включения в экзаменационные билеты при приеме квалификационного экзамена от кандидатов на статус юриста, и вдобавок разъяснила новые правила его осуществления.
Перечень подразумевает 236 вопросов, поделенных на 17 глав, в частности историю российской адвокатуры, гражданское и право, трудовое, домашнее, налоговое и межгосударственное право, производство в Конституционном суде РФ и Европейском суде по защите прав человека (с полным списком вопросов, утвержденных Советом ФПА, возможно познакомиться тут).
Экзаменационные вопросы были утверждены на совещании Совета ФПА, состоявшемся 28 января. Тогда же были приняты изменения в Положение о режиме сдачи квалифэкзамена на статус юриста для унификации притязаний к его осуществлению во всех адвокатских палатах.
Соответственно новшествам, экзамен во всех палатах будет складываться из тестирования (в компьютерной либо рукописной форме) и устного собеседования. Экзаменационные билеты для устного собеседования каждый год формируются адвокатскими палатами субъектов Российской Федерации и должны содержать в всяком билете как минимум несколько вопросов из списка, утвержденного Советом ФПА. Наряду с этим вопросы в билете для устного собеседования могут быть дополнены по благоусмотрению палаты задачами согласно решению юридических обстановок и заданиями по составлению юрдокументов.
Согласно с новым порядком, при осуществлении тестирования программа для компьютеров способом незапланированной выборки будет определять 70 вопросов из списка, утверждаемого Советом ФПА. Кандидат на протяжении 60 минут обязан быть верно ответить на не менее чем 50 вопросов. Этот режим осуществления тестирования начнет использоваться адвокатскими палатами с 1 сентября 2016 года.


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал ряд поручений по результатам 1го российского форума "Интернет экономика". Об этом сообщается на сайте главы страны.

В числе указанных поручений – приготовление предложений:

  • по введению изменений в закон, снабжающих приоритет русскому ПО и оборудованию при осуществлении покупок;
  • по обеспечению одинаковых условий ведения деятельности организациями в Российской Федерации с применением Интернета;
  • по продолжению деяния пониженных тарифов страховых платежей для наших организаций, реализующих деятельность в области IT;
  • по созданию государственной системы сертификации электронных учебных материалов и электронных программ образования для употребления в сфере образования;
  • по компании мониторинга информационных угроз в Интернете;
  • по регулированию обработки данных россиян в Интернете.
В рамках выполнения поручений также в планах принять мероприятия по увеличению качества оказания государственных и местных услуг по электронным каналам связи, сделать единый механизм учета претензий россиян и гарантировать недискриминационный доступ операторов связи в многоквартирные жилые дома.

Кроме того президент завизировал список поручений по результатам заседания с участниками Руководства РФ. Например, кабмину поручено:
  • до 30 марта этого года занести в государственную думу закон, регулирующий отношения, связанные с осуществлением независимой оценки опытной квалификации;
  • до 1 августа гарантировать определение в законе РФ статуса справочника новых специальностей, и вдобавок режима и периодичности обновления такого справочника;
  • до 1 октября сделать Национальное агентство продвижения квалификаций базовым центром профподготовки, переподготовки и увеличения квалификации рабочих кадров.
Помимо этого, Руководству РФ сообща с Национальным советом при Главе государства Российской Федерации по опытным квалификациям нужно до 31 марта этого года осуществить разъяснительную работу с работодателями по вопросам, связанным с употреблением профстандартов.

Главе Руководства РФ Медведеву дано обособленное поручение – оценить рациональность введения в закон изменений, нацеленных на установление случаев и периодичности изменения размера арендной платы за земельные наделы, находящиеся в государственной и местной собственности. Например, речь заходит о возможности фиксирования максимально возможной степени увеличения размера арендной платы за такие земельные наделы, установления добавочных гарантий экономической обоснованности размера арендной платы для обособленных групп лиц. Кроме того вероятна разработка для всей территории Российской Федерации единой методик